7 de mar. de 2008

As Cores dos Alimentos e os 5 Elementos

-

Alimento branco: Elemento Metal, são fontes de cálcio e de potássio, contribuem para a formação e manutenção dos ossos , são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. Ex: leite, couve flor, batata, arroz, palmito, maçã , banana.



Alimento vermelho: Elemento Fogo , cor da força e energia vibrante,recomendados contra apatia, depressão e cansaço. Contêm antocianina, que estimula a circulação sangüínea. Ex: pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, framboesa ,cereja.



Alimento amarelo: Elemento Fogo, contém betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos, ricos em vitamina C, possuem ainda, ação antioxidante. Ex: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora , damasco.




Alimento azul ou roxo: Elemento Água,retardam o envelhecimento e são preventivos quanto as substâncias cancerígenas.Ex: uva, ameixa, figo, beterraba, repolho-roxo.




Alimento verde: Elemento Madeira, possuem clorofila, considerado um importante energético celular, inibe os radicais livres.Ex: abacate, abobrinha, alface, quiabo, agrião, brócolis, chicória, vagem, couve.





Alimento marron: Elemento Terra,são ricos em fibras. Ajudam no bom funcionamento de intestino, ajudam controlar o colesterol. Ex aveia, nozes e todos tipos de grãos.